SD

Global

SD

SD Stella Maris School BSD mempersiapkan secara matang lulusan yang mampu untuk mengikuti jenjang pendidikan selanjutnya dengan memberikan program pendidikan yang mendukung tumbuh kembang para peserta didik. Keunggulan yang diberikan SD Stella Maris School BSD, antara lain:

1. Various Students CCA and Club. Setiap anak memiliki kemampuan dan bakat masing-masing, SD Stella Maris mendukung secara penuh bakat yang dimiliki peserta didik melalui wadah CCA dan CLUB.
  2. Character Entrepreneur. Sejak dini peserta didik dilatih untuk memiliki karakter yang berjiwa entrepreneur yang penuh dengan percaya diri, berani, bertanggungjawab, kreatif serta mampu mengatasi masalah dalam setiap kondisi. Karakter seperti ini yang akan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari dalam setiap lingkungan.
  3. Holistic Education. Pendidikan yang memberikan kebebasan pada peserta didik untuk mengembangkan diri secara intelektual, emosional dan spirituyal. SD Stella Maris membantu mengembangkan potensi individu dalam suasana pembelajaran yang lebih menyenangkan, demokratis dan humanis mellaui pengalaman berinteraksi dengan lingkungannya.
  4. Caring Teacher. Mendidik dengan kasih merupakan motto daripada Stella Maris, peserta didik akan dididik dengan penuh kasih oleh tenaga pengajar yang memang peduli pada pendidikan dan kompeten dalam bidangnya.
  5. Art Achievement.  Setiap anak memiliki jiwa seni yang berbeda-beda, SD Stella Maris mendukung dan mengembangkan bakat seni dari setiap peserta didik dengan mengikutsertakan dalam berbagai kompetisi dalam bidang seni baik tingkat nasional maupun internasional.

Kurikulum

Pengembangan dalam kurikulum SD Stella Maris

Applied Science

Program ini dilaksanakan dengan cara integrasi dengan pelajaran sains, sehingga pelajaran sains akan lebih bersifat aplikatif daripada teoritis. Dengan demikian siswa akan lebih merasakan manfaat dari ilmu sains dalam kehidupan sehari-hari.

Entrepreneurship

Program entrepreneurship untuk tingkat SD diberikan dengan tujuan untuk menanamkan jiwa-jiwa entrepreneur sejak dini. Program ini diberikan dengan cara terintegrasi dan tergabung dalam mata pelajaran lain.

Bahasa Inggris

Pelajaran Bahasa Inggris dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris siswa sebagai bekal untuk memasuki dunia internasional. Kurikulum pelajaran bahasa Inggris yang disusun di tingkat SD Stella Maris berkesinambungan dengan kurikulum bahasa Inggris di tingkat SMP.

Bahasa Mandarin

Komputer

Pendidikan Agama

CCA (Co-Curricular Activity)

1. Menari
  2. Tae Kwon Do
  3. English
  4. Melukis
  5. Futsal
  6. Basket
  7. Kerawitan
  8. Komputer
  9. Kolintang
  10. Catur
  11. Drum Band

Inspiration Quotes

Knowing is not enough; we must apply.
Willing is not enough; we must do
Johann Wolfgang von Gouthes
Bible Quotes

Knowing is not enough; we must apply.
Willing is not enough; we must do
Johann Wolfgang von Gouthes