Berikan Pendidikan Terbaik kepada Anak Anda.

Gedung Stema GS

Kelas Percobaan

Wawancara

Registrasi

Pesan Buku & Seragam

Pembagian Kelas

Tentang Kami

Pada tahun 2007, dua tahun setelah peluncuran kurikulum IB Diploma pada tahun 2005, Sekolah Internasional Stella Maris memiliki gedung baru yang terletak di Cluster Vatikan, Sektor 8A, Gading Serpong, yang dinamai Kampus Vatikan. Selain itu, pada tahun yang sama TK, sekolah dasar, sekolah menengah pertama mengadopsi metode pembelajaran Montessori dan Kurikulum Cambridge

Visi

“Keunggulan dalam memelihara pelajar seumur hidup dengan karakter wirausaha berdasarkan Nilai-Nilai Kristiani”

Misi

Untuk mendorong siswa untuk menerapkan nilai-nilai etika, moral, dan keluarga dalam semangat kesadaran internasional untuk menjadi warga dunia yang bertanggung jawab berdasarkan nilai-nilai Kristen.

Untuk membangun komunitas yang memelihara perkembangan pelajar seumur hidup dengan karakter wirausaha.

PROGRAM KAMI

KB/TK (Preschool – Kindergarten)

Meliputi 4 program:

• Toddler (2-3 tahun)
  • Nursery (3-4 tahun)
  • Kindergarten 1 (4-5 tahun)
  • Kindergarten 2 (5-6 tahun)

Memberi penekanan pada 6 bidang pengembangan:

1. Pengembangan Moral dan Rohani
  2. Pengembangan Sosial dan Emosi
  3. Pengembangan Bahasa
  4. Pengembangan Kognitif
  5. Pengembangan Fisik
  6. Pengembangan Seni

Kegiatan co-curricular:

• Seni & Kerajinan
  • Tae Kwon Do
  • Mewarnai

Sekolah Dasar (Primary Level)

• Menggunakan Cambridge International Primary Program dari Cambridge International Examinations (CIE) sebagai persiapan ke jenjang pendidikan secondary.
  • Pembelajaran dengan  menggunakan pendekatan tematik dari grade 1 – 3 yang meliputi 5 subyek: bahasa Inggris, ilmu sosial, matematika, seni kreatif, dan ilmu umum.
  • Futsal
  • Sinematografi
  • Ilmu
  • Seni, kerajinan & tanah liat
  • Bola basket
  • Taekwondo
  • Wushu
  • Paduan suara
  • Panahan
  • Bulu tangkis

Junior High School Secondary

• Menggunakan kurikulum internasional Cambridge IGCSE, kurikulum internasional paling populer untuk jenjang pendidikan junior secondary, mengembangkan ketrampilan pembelajaran dalam bidang pemikiran kreatif, pertanyaan, dan pemecahan masalah.
  • Futsal
  • Desain fesyen
  • Bola basket
  • Sinematografi
  • Ansamble / ben
  • Seni digital
  • Bulu tangkis
  • Fotografi
  • Panahan

IB Diploma

• Program IB (International Baccalaureate) merupakan program pendidikan yang berimbang dan menantang dari sisi akademis, yang menyiapkan peserta didik untuk meraih keberhasilan di tingkat universitas.
  1. Futsal
  2. Band
  3. Cinematography
  4. Basketball